チーズ&バジル香る とんかつ レシピ・作り方

チーズ&バジル香る とんかつ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パン粉にパルメザンチーズとドライバジルをプラスして揚げました♬
香りがいいです♡

材料(2人分)

  • 豚もも肉(一口とんかつ用、カット済) 200g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 5~6振り
  • ***
  • 小麦粉 大さじ2ほど
  • 溶き卵 卵1個分
  • ***
  • ★パン粉 大さじ5
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ★ドライバジル(ホール) 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 ①の表面に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣を付けます
  4. 4 揚げ油を170℃に予熱します
  5. 5 ③に④を1枚ずつ入れます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053925
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る