チーズ&バジル香る とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(一口とんかつ用、カット済) 200g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 5~6振り
- ***
- 小麦粉 大さじ2ほど
- 溶き卵 卵1個分
- ***
- ★パン粉 大さじ5
- ★パルメザンチーズ 大さじ1
- ★ドライバジル(ホール) 大さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚もも肉の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
- 2 ★を混ぜます
- 3 ①の表面に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣を付けます
- 4 揚げ油を170℃に予熱します
- 5 ③に④を1枚ずつ入れます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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香りがいいです♡