豚バラ肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済) 70g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 4~5振り
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚バラ肉の表面に味塩こしょうを振り、まぶし付けます
- 2 揚げ油を170℃に予熱します
- 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜ、豚バラ肉に衣をつけます
- 4 ②に③を1枚ずつ入れていきます
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/07/22 21:15もちもちしておいしかったです(^_^)ありがとうございました。