和風 新玉ねぎのせて・ベーコンエッグ レシピ・作り方
![和風 新玉ねぎのせて・ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83bdaddfd133b8c4eaf17283cc83b99f058738b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、ベーコンを並べておきます
- 3 ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかけます
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4
③の上に①をのせます
- 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
- 6 器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
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和風な味わいのベーコンエッグです。