和風 新玉ねぎのせて・ベーコンエッグ レシピ・作り方

和風 新玉ねぎのせて・ベーコンエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵の上に新玉ねぎをのせて焼きました♬
和風な味わいのベーコンエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、ベーコンを並べておきます
  3. 3 ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4 ③の上に①をのせます
  5. 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  6. 6 器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053754
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き新玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る