和風 千切りキャベツ目玉焼き レシピ・作り方
![和風 千切りキャベツ目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46047ed7e28708759e8983b6485fa4bb7c0c356f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、太めの千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、1~2分ほど炒めます
-
3
弱火にし、②をフライパンの中央部分に寄せ、真ん中を少し凹ませます
凹ませた所に卵を落とし、その上に水を振りかけます -
4
蓋をし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
*7~8分ほどで半熟になります - 5 器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
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