和風 千切りキャベツ目玉焼き レシピ・作り方

和風 千切りキャベツ目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 春キャベツ 中2枚
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 1個
  • 小さじ1
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3 弱火にし、②をフライパンの中央部分に寄せ、真ん中を少し凹ませます

    凹ませた所に卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4 蓋をし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします

    *7~8分ほどで半熟になります
  5. 5 器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053753
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る