ロースハム・新玉ねぎ・生椎茸のコンソメソテー レシピ・作り方

ロースハム・新玉ねぎ・生椎茸のコンソメソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • 生椎茸 小2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • ***
  • 万能ねぎ 中3~4本
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
  4. 4 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  6. 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
  7. 7 ロースハムがこんがりとなってきたら、④を加えてコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750053724
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム万能ねぎしいたけ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る