ロースハム・新玉ねぎ・生椎茸のコンソメソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅の薄切りにします - 3 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
- 4 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
- 7 ロースハムがこんがりとなってきたら、④を加えてコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡