カブの煮物 レシピ・作り方
![カブの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50d44f1f9659467aaed4d603bcde85aca48e792.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんとカブの皮を剥いたら一口サイズに切る。しめじは石づきを切り落とす。
- 2 鍋に水と1で切った具材を入れる。
- 3 そこにめんつゆ、和風だし、醤油を加え、蓋をして中火で30分ほど煮込む。
- 4 煮込んだらお皿に盛り付け、最後にかつお節をトッピングする。
-
5
完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません