カブの煮物 レシピ・作り方

カブの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*MOMO*
*MOMO*
切ったら煮込んでるだけ!簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとカブの皮を剥いたら一口サイズに切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2 鍋に水と1で切った具材を入れる。
  3. 3 そこにめんつゆ、和風だし、醤油を加え、蓋をして中火で30分ほど煮込む。
  4. 4 煮込んだらお皿に盛り付け、最後にかつお節をトッピングする。
  5. 5 完成です!

きっかけ

よく作ってくれた母の料理を思い出して。

おいしくなるコツ

よく煮込んだ方がカブなどに味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1750053666
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る