ウインナーと新玉ねぎとほうれん草のコンソメソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 小1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ウインナー 中5本
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナーを加えて炒めます
- 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
- 6 ほうれん草に油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡