天ぷらの衣使用 豚ヒレカツ レシピ・作り方

天ぷらの衣使用 豚ヒレカツ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天ぷらの衣とパン粉で衣を付けました♬

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉(ブロック) 200g
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く5~6振り
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • パン粉 1と1/2カップ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 ③にパン粉を振り入れ、まぶし付けます
  5. 5 揚げ油を170℃に予熱します
  6. 6 ④を1枚ずつ⑤に入れ、2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750053474
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る