天ぷらの衣使用 豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 200g
- ***
- 味塩コショウ 軽く5~6振り
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- パン粉 1と1/2カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ボールに天ぷらの衣を入れ、②を加えてザックリと混ぜます
- 4 ③にパン粉を振り入れ、まぶし付けます
- 5 揚げ油を170℃に予熱します
- 6 ④を1枚ずつ⑤に入れ、2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません