ピリ辛! 豚肉と春キャベツのウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 鷹の爪 輪切り 小さじ1弱
- ***
- 春キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ウェイパー(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、鷹の爪を加え、軽く炒めます
- 4 ①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 春キャベツに油が回ったらウェイパーを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 6 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません