ピリ辛! 豚肉と春キャベツのウェイパー炒め レシピ・作り方

ピリ辛! 豚肉と春キャベツのウェイパー炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りで、ピリ辛です♬

材料(1~2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 鷹の爪 輪切り 小さじ1弱
  • ***
  • 春キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ウェイパー(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、鷹の爪を加え、軽く炒めます
  4. 4 ①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 春キャベツに油が回ったらウェイパーを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053409
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る