マヨ入り かにかまとスナップエンドウの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- かにかま ショート1本
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中1本
- ***
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ★パルメザンチーズ 小さじ1/3
- ★あらびき黒コショウ 3~4振り
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにします
スナップエンドウは2㎜幅ほどの輪切りにします - 2 ボールに温かいご飯、①、★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出します
- 4 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません