えのき茸と白菜の卵とじ レシピ・作り方

えのき茸と白菜の卵とじ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と白菜を卵でとじました♬
甘みはありません。

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1/2パック(50g)
  • 白菜 中1/2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    白菜は洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 えのき茸と白菜がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053360
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る