えのき茸と白菜の卵とじ レシピ・作り方
![えのき茸と白菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103fa7bb10a8f6822f79d04e58d981ec886f6ade.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
白菜は洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 えのき茸と白菜がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 5 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みはありません。