板蒲鉾と新玉ねぎと豆苗のコンソメソテー レシピ・作り方

板蒲鉾と新玉ねぎと豆苗のコンソメソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした炒め物です♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • 板蒲鉾 中1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豆苗 約30本
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053352
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼことうみょう(豆苗)新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/28 17:11
    板蒲鉾と新玉ねぎと豆苗のコンソメソテー
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る