お弁当 豚肉と新玉ねぎと白菜のウェイパー炒め レシピ・作り方
![お弁当 豚肉と新玉ねぎと白菜のウェイパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4368269cb5587eca896b4a32f6e120dc072e2c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
豚もも肉は細切れにします
白菜は洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ウェイパーを加えて炒めます
- 6 豚もも肉に火が通ったら、火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
- 7 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません