お弁当 豚肉と新玉ねぎと白菜のウェイパー炒め レシピ・作り方

お弁当 豚肉と新玉ねぎと白菜のウェイパー炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 豚もも肉は細切れにします

    白菜は洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ウェイパーを加えて炒めます
  6. 6 豚もも肉に火が通ったら、火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
  7. 7 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053350
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白菜新玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る