ベーコンと新玉ねぎとスナップエンドウの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中10本
- ***
- 味塩コショウ 2~3振り
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②とスナップエンドウを加え、2~3分ほど炒めます
- 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♬