バジル香る バナメイエビの卵炒め レシピ・作り方

バジル香る バナメイエビの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プリプリとふわふわのW食感♬

材料(1人分)

  • バナメイエビ(むき身) 大きめ5尾
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 3~4振り
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、洗って水を切ります
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、2分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053113
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る