バジル香る バナメイエビの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、洗って水を切ります
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、2分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします - 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 5 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません