ウインナーと小松菜とほうれん草のコンソメソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- 小松菜 中1株
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
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- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ウインナーは斜め半分に切ります
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切ります
- 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1と2入れて炒めます
- 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、3を加えて炒めます
- 6 ほうれん草に油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
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- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草小松菜
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