ウインナーと小松菜とほうれん草のコンソメソテー レシピ・作り方

ウインナーと小松菜とほうれん草のコンソメソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切ります
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切ります
  3. 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1と2入れて炒めます
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、3を加えて炒めます
  6. 6 ほうれん草に油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750053023
  • 公開日:2018/04/19
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草小松菜
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