シーフードアヒージョの残り汁de絶品ポテトフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードアヒージョの残り汁 25㏄
- 冷凍ポテト 250g
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 コストコのアヒージョはこんな感じでコストコで売られています
- 2 アヒージョはこんな感じです。ただし今回使うのは、このアヒージョを食べた後の残った汁のみです!
- 3 フライパンに冷凍ポテト、その上にオリーブオイルを適宜かけ、炒めます。
- 4 中火で焦げないように、解凍&焼きをします。
- 5 ポテトが軟らかくなってきたら、アヒージョの残り汁を入れます
- 6 炒めて汁気を飛ばしていきます。汁気が飛んでカリカリとポテトがなってきたら出来上がり!
きっかけ
味がたっぷり出ているアヒージョの残り汁。なにか使えないかと考えて、今回は子供も食べられるポテトの味付けに使ってみました。結果、家族みんな美味しいと奪うように食べていました。
おいしくなるコツ
残り汁をいれると少しポテトが緩くなります。しっかりと炒めて汁気をとばし、カリカリにしてあげると美味しいですよ。
- レシピID:1750052987
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません