シーフードアヒージョの残り汁de絶品ポテトフライ♡ レシピ・作り方

シーフードアヒージョの残り汁de絶品ポテトフライ♡
  • 約10分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
コストコで買ったシーフードアヒージョ。これは美味しく食べた後の旨みたっぷりの汁は冷凍ポテトでリメイク!絶品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コストコのアヒージョはこんな感じでコストコで売られています
  2. 2 アヒージョはこんな感じです。ただし今回使うのは、このアヒージョを食べた後の残った汁のみです!
  3. 3 フライパンに冷凍ポテト、その上にオリーブオイルを適宜かけ、炒めます。
  4. 4 中火で焦げないように、解凍&焼きをします。
  5. 5 ポテトが軟らかくなってきたら、アヒージョの残り汁を入れます
  6. 6 炒めて汁気を飛ばしていきます。汁気が飛んでカリカリとポテトがなってきたら出来上がり!

きっかけ

味がたっぷり出ているアヒージョの残り汁。なにか使えないかと考えて、今回は子供も食べられるポテトの味付けに使ってみました。結果、家族みんな美味しいと奪うように食べていました。

おいしくなるコツ

残り汁をいれると少しポテトが緩くなります。しっかりと炒めて汁気をとばし、カリカリにしてあげると美味しいですよ。

  • レシピID:1750052987
  • 公開日:2018/04/18
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カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理アヒージョ
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