ケチャマヨで スクランブルエッグ&ウインナーライス レシピ・作り方

ケチャマヨで スクランブルエッグ&ウインナーライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ●ケチャップ 小さじ2ほど
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
  2. 2 フライパンからウインナーを取り出します
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ①のフライパンを中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上に取り出しておいたウインナーをのせます
  7. 7 ⑥の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750052866
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ソーセージ・ウインナースクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る