白だしで 卵としらすと桜えびとかいわれのチャーハン レシピ・作り方
![白だしで 卵としらすと桜えびとかいわれのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89830a58a2137909b56df0cde0f8abf6dda45ef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 150g
- ***
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★桜えび(小)(乾燥) 大さじ1
- ***
- 白だし 大さじ1
- ***
- かいわれ大根 1/6パック
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
6
②を加え、軽く炒めます
器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません