お豆腐とかいわれ大根入り卵の中華スープ レシピ・作り方
![お豆腐とかいわれ大根入り卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7327f359698af756f0a1e801c81cb324ceefb2d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- ウェイパー(チューブ) 10g
- ***
- 木綿豆腐(水切り不要) 1個(130g)
- ***
- 卵 1個
- かいわれ大根 15~20本
作り方
- 1 木綿豆腐は賽の目に切ります
-
2
かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を5㎜幅ほどに切ります - 3 卵を溶き、②と混ぜ合わせます
- 4 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、ウェイパーを加えてよく混ぜます
- 5 ウェイパーが溶けたら①を加えて中火にします
- 6 ひと煮立ちしたら、沸々となった状態で、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
-
7
軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
器(2個)に注いで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません