お豆腐とかいわれ大根入り卵の中華スープ レシピ・作り方

お豆腐とかいわれ大根入り卵の中華スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパーで味付けしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は賽の目に切ります
  2. 2 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を5㎜幅ほどに切ります
  3. 3 卵を溶き、②と混ぜ合わせます
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、ウェイパーを加えてよく混ぜます
  5. 5 ウェイパーが溶けたら①を加えて中火にします
  6. 6 ひと煮立ちしたら、沸々となった状態で、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  7. 7 軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます

    器(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052826
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る