すきまおかず バナメイエビの生姜マヨ・天かす和え レシピ・作り方

すきまおかず バナメイエビの生姜マヨ・天かす和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当(大人用)のすきまおかずに♬

材料(1人分)

  • バナメイエビ(むき身) 中5尾
  • 料理酒 小さじ1
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/4
  • ***
  • 天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、料理酒を振りかけてザックリと混ぜます
  3. 3 ②にラップをピッタリとかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  5. 5 綺麗な小ボールに★を入れて混ぜ合わせ、④を加えてザックリと混ぜます
  6. 6 ⑤に天かすを加え、ザックリと混ぜます
  7. 7 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750052787
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る