すきまおかず バナメイエビの生姜マヨ・天かす和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(むき身) 中5尾
- 料理酒 小さじ1
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ***
- 天かす 小さじ2
作り方
- 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
- 2 耐熱容器に①を入れ、料理酒を振りかけてザックリと混ぜます
- 3 ②にラップをピッタリとかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
- 5 綺麗な小ボールに★を入れて混ぜ合わせ、④を加えてザックリと混ぜます
- 6 ⑤に天かすを加え、ザックリと混ぜます
- 7 お弁当用のカップに詰めて完成です
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