かいわれ大根のせて えのき茸と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
鍋に水、中華スープの素、①を入れて中火で点火し、混ぜながら煮ます
沸騰したら弱火にし、混ぜながら2~3分ほど煮ます - 3 卵を溶きます
- 4 ②を中火~強火にし、沸騰したら、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
- 5 軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
- 6 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
7
器に(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に⑥を半分ずつのせます
↑のそれぞれの上に白コショウを振って完成です -
8
*使用した
中華スープの素
です
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