かいわれ大根のせて えのき茸と卵の中華スープ レシピ・作り方

かいわれ大根のせて えのき茸と卵の中華スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
市販の中華スープの素に、えのき茸と卵とかいわれ大根をプラスしました♬

材料(2人分)

  • 400cc
  • 中華スープの素(ミツカン) 1/2袋
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • 1個
  • ***
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ***
  • 白コショウ 軽く2振り × 2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水、中華スープの素、①を入れて中火で点火し、混ぜながら煮ます

    沸騰したら弱火にし、混ぜながら2~3分ほど煮ます
  3. 3 卵を溶きます
  4. 4 ②を中火~強火にし、沸騰したら、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  5. 5 軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
  6. 6 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  7. 7 器に(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に⑥を半分ずつのせます

    ↑のそれぞれの上に白コショウを振って完成です
  8. 8 *使用した

    中華スープの素

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052781
  • 公開日:2018/04/11
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その他の中華スープかいわれ大根えのき
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