ウインナーとトマトのナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとトマトのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウでシンプルに♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • トマト 中1個
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
  3. 3 トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落とします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を加えて軽く炒め、その上にケチャップを回しかけて炒めます
  7. 7 ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  8. 8 器に⑦を盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052723
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る