ウインナーとトマトのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
- 3 トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落とします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、③を加えて軽く炒め、その上にケチャップを回しかけて炒めます
- 7 ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 8 器に⑦を盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とうすけ2019/11/10 11:43おいしかったです!
-
ゴールデンアルジータ2018/04/20 18:55美味しくいただきました‼ごちそう様です(*^^*)