魚肉ソーセージとしめじと水煮大豆の和風パスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじと水煮大豆の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のパスタです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 水煮大豆 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 白だし 小さじ2
  • ***
  • 刻み海苔 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    水煮大豆は洗い、水切りします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べてのせます

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  5. 5 ③を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6 茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れて、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付け、上に刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750052721
  • 公開日:2018/04/09
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カテゴリ
和風パスタしめじ
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