エリンギの豚バラ巻きフライ レシピ・作り方
![エリンギの豚バラ巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c61213200ec07ba3a039d09936607ad6212563.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを5㎜幅ほどの細切りにし、5等分に分けます
-
2
まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
これを5個作ります - 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 4 ③の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
- 5 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
2 件