エリンギの豚バラ巻きフライ レシピ・作り方

エリンギの豚バラ巻きフライ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを5㎜幅ほどの細切りにし、5等分に分けます
  2. 2 まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを5個作ります
  3. 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4 ③の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
  5. 5 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750052691
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエリンギ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/02/06 08:37
    エリンギの豚バラ巻きフライ
    ヘルシーにボリュームアップ出来ていいですね。美味しく出来ました(’-’*)♪
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/02/11 00:22
    エリンギの豚バラ巻きフライ
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る