蜂蜜マーガリンで クッキーとチョコのカップパン レシピ・作り方

蜂蜜マーガリンで クッキーとチョコのカップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • バタークッキー ミニ1枚
  • ***
  • 一口ミルクチョコ(森永ダース) 1個
  • マーガリン 小さじ1/3
  • ***
  • 蜂蜜 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
  2. 2 ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにバタークッキーを詰めます
  3. 3 一口ミルクチョコの上にマーガリンを塗り、②の上にのせます

    ↑の上に蜂蜜をかけます
  4. 4 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750052589
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る