竹輪と小葱のお好み巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 25g
- ★粉末かつおだし(シマヤ、無添加) 1g
- ★水 大さじ3
- ***
- ●竹輪 縦半分に切ったもの 1/2本
- ●小葱 小口切り 2つまみ
- ●濃口醬油 小さじ1/3
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●黒すりごま 2つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
2
テフロン加工の効いたフライパンを弱めの中火に温め、①を丸く入れます
3~4分ほど焼いて裏返し、2~3分ほど焼きます - 3 器に②をおき、手前半分に●を順にのせて完成です
- 4 *奥側を手前にパタンと折り畳むか、手前から奥にクルッと巻いて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません