竹輪と小葱のお好み巻き レシピ・作り方

竹輪と小葱のお好み巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみや小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • ★小麦粉(ふるったもの) 25g
  • ★粉末かつおだし(シマヤ、無添加) 1g
  • ★水 大さじ3
  • ***
  • ●竹輪 縦半分に切ったもの 1/2本
  • ●小葱 小口切り 2つまみ
  • ●濃口醬油 小さじ1/3
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●黒すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンを弱めの中火に温め、①を丸く入れます

    3~4分ほど焼いて裏返し、2~3分ほど焼きます
  3. 3 器に②をおき、手前半分に●を順にのせて完成です
  4. 4 *奥側を手前にパタンと折り畳むか、手前から奥にクルッと巻いて召し上がって下さい

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750052394
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る