長芋とエリンギと葱の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ***
- 長芋 摩り下ろした状態で 大さじ1
- エリンギ 中1/4本
- 小葱 小口切り 大さじ2/3
- ***
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
-
2
エリンギは2cmほどの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30~40秒ほど加熱します -
3
納豆のパックを開け、上に①→②→小葱の順にのせます
↑の上に★を順にかけて完成です - 4 *混ぜて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません