牛肉ともやしとキャベツの甘辛和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやす大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、①を加え、強火にして炒めます
- 4 もやしとキャベツに油が回ったら火力を少し弱め、★を振り入れます
- 5 強火にし、3~4分ほど炒めて完成です
-
6
*使用した
粉末かつおだし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません