牛肉ともやしとキャベツの甘辛和風炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしとキャベツの甘辛和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやす大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加え、強火にして炒めます
  4. 4 もやしとキャベツに油が回ったら火力を少し弱め、★を振り入れます
  5. 5 強火にし、3~4分ほど炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052162
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る