お醤油で 長芋と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(120g)
- ***
- 長芋 摩り下ろした状態で 大さじ1
- 塩昆布(細切り) 1つまみ
- ***
- ★濃口醬油(甘め) 小さじ1
- ★いりごま(白) 3つまみ
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
- 2 器に豆腐をおき、上に①→塩昆布の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)