甘熟だれで 豚バラ・チンゲン菜・しめじ炒め レシピ・作り方

甘熟だれで 豚バラ・チンゲン菜・しめじ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウ振って炒めます
  5. 5 チンゲン菜としめじに油が回ったら甘熟だれを回し入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    甘熟だれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052100
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る