麺つゆ/削り節で ゆで卵とほうれん草のご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/削り節で ゆで卵とほうれん草のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba2b8188e508f62d1f3b45f46ef144b1266c9217.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ★ゆで卵 スライサーで輪切り 1/2個分
- ★ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 15g
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★削り粉(青のり入り) 2つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/06/15 10:05一人ご飯に作りました。予想以上の美味しさでした!削り節の効果なのかな?ささっとできるのに、おいしい料理になっていてどのレシピもすごいなといつも思っています♡