豚もも肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![豚もも肉と小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691450902eca77bd0c41618b8850275a3dd92459.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 豚もも肉に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トルテ2018/08/08 22:46モモ肉の代わりに豚こまを使いましたが、簡単に美味しくできました!ありがとうございます。