豚もも肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豚もも肉と小松菜の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 豚もも肉に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051903
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トルテ
    トルテ
    2018/08/08 22:46
    豚もも肉と小松菜の卵炒め
    モモ肉の代わりに豚こまを使いましたが、簡単に美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る