豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方
![豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3953749b834fd6da9e6658d3e360001fe2ab73.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1/4玉
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 麺(富士宮焼きそばの麺) 1食分
- 水 大さじ1と1/2
- ***
- ソース(富士宮焼きそばのソース) 1食分
- ***
- 削り粉(青のり入り) 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
3
豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツに油が回ったら麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 5 ④にソースを回しかけて炒めます
- 6 ソースが麺に絡まったら火を止めて器に盛り付け、上に削り粉を振りかけて完成です
-
7
*使用した
麺とソース
です
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