豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方

豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キャベツたっぷり入りです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったら麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④にソースを回しかけて炒めます
  6. 6 ソースが麺に絡まったら火を止めて器に盛り付け、上に削り粉を振りかけて完成です
  7. 7 *使用した

    麺とソース

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051744
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/03/12 16:54
    豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば
    富士宮やきそばの麺が美味しいですね!キャベツもたくさん食べられて良かったです(^^)
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/02/04 20:20
    豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば
    とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る