お弁当 刻み海苔と板蒲鉾とかつおふりかけのご飯 レシピ・作り方

お弁当 刻み海苔と板蒲鉾とかつおふりかけのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • ご飯 320g
  • ***
  • 刻み海苔 大さじ2ほど
  • ***
  • 板蒲鉾 中1/2本
  • サラダ油 少々
  • ***
  • かつおふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜ほどの厚みに切ります

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を並べてのせます

    時々返しながら、両面こんがりとなるまで焼きます
  2. 2 お弁当箱にご飯を詰め、上に刻み海苔をのせます
  3. 3 ②の上に①をおき、その上にかつおふりかけをかけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750051530
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る