お弁当 刻み海苔と板蒲鉾とかつおふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 320g
- ***
- 刻み海苔 大さじ2ほど
- ***
- 板蒲鉾 中1/2本
- サラダ油 少々
- ***
- かつおふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
板蒲鉾は板を取り、5㎜ほどの厚みに切ります
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を並べてのせます
時々返しながら、両面こんがりとなるまで焼きます - 2 お弁当箱にご飯を詰め、上に刻み海苔をのせます
- 3 ②の上に①をおき、その上にかつおふりかけをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)