からしマヨ/麺つゆで 板蒲鉾の冷奴 レシピ・作り方

からしマヨ/麺つゆで 板蒲鉾の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹 または 木綿) 1個(80g)
  • ***
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 2枚
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 器に豆腐をおき、上に板蒲鉾をのせます
  2. 2 ①の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051525
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る