もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

もやしのキムチ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜キムチ 粗刻み 大さじ2
  • ***
  • いりごま(白) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  3. 3 もやしに油が回ったら、白菜キムチを加え、2~3分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛り付け、上にいりごま(白)をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051471
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/07 19:49
    もやしのキムチ炒め
    いりごまなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る