もやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 白菜キムチ 粗刻み 大さじ2
- ***
- いりごま(白) 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 3 もやしに油が回ったら、白菜キムチを加え、2~3分ほど炒めます
- 4 器に③を盛り付け、上にいりごま(白)をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/03/07 19:49いりごまなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)