麺つゆで 紅かいわれ大根としらすと刻み海苔の冷奴 レシピ・作り方

麺つゆで 紅かいわれ大根としらすと刻み海苔の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紅かいわれ大根、釜揚げしらす、刻み海苔をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 紅かいわれ大根 約15本
  • 釜揚げしらす 小さじ2
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 刻み海苔 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→釜揚げしらすの順にのせます
  3. 3 ②の上に麺つゆをかけ、刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051258
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る