コーンとキムチの半うどん レシピ・作り方

コーンとキムチの半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと白菜キムチをのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉2杯半
  • ↑レシピID:1750021057
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ★ホールコーン 大さじ2
  • ★白菜キムチ 粗刻み 大さじ1
  • ★いりごま(黒) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  2. 2 再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、麺がお好みの固さになるまで煮ます
  3. 3 丼に③を全て入れ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051169
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る