人参・白葱・エリンギ・竹輪の貝だし味噌汁 レシピ・作り方

人参・白葱・エリンギ・竹輪の貝だし味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • 白葱 長さ20cmほど 中1本
  • エリンギ 中1/2個
  • 500cc
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • 貝だし(マルコメ) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、洗って水を切り、太めの千切りにします

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、細切りにします
  3. 3 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  5. 5 ③を加え、中火にします
  6. 6 ひと煮立ちしたら弱火にして貝だしを加え、軽く混ぜて完成です
  7. 7 *使用した

    貝だし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050919
  • 公開日:2018/02/08
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