しめじと豆腐の貝だし味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しめじ 1/2パック(70g)
- 水 500cc
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿) 150g
- ***
- 貝だし 大さじ4
- ***
- 小葱 小口切り 2つまみ × 2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 豆腐は賽の目に切ります
- 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
- 4 ②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にし、貝だしを加えて軽く混ぜます
- 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
-
6
*使用した
貝だし
です
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