しめじと豆腐の貝だし味噌汁 レシピ・作り方

しめじと豆腐の貝だし味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメさんの貝だしを使用したお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
  4. 4 ②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にし、貝だしを加えて軽く混ぜます
  5. 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
  6. 6 *使用した

    貝だし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050817
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る