すき焼きのたれで 生姜香る・豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方
![すき焼きのたれで 生姜香る・豆腐の甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507564456e555e5f2fc0521426b7bb5cb114937d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切り不要) 300g
- ***
- ★すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ3
- ★きざみ生姜 小さじ1と1/2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐を厚み1cmほどの一口~二口大に切ります
-
2
フライパンに★を入れて軽く混ぜ、弱めの中火で加熱します
-
3
沸々となったら①を並べてのせます
- 4 時々裏返しながら、汁気が少し(大さじ1ほど)残る程度まで煮詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません