すき焼きのたれで 生姜香る・豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方

すき焼きのたれで 生姜香る・豆腐の甘辛焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわで美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を厚み1cmほどの一口~二口大に切ります
  2. 2 フライパンに★を入れて軽く混ぜ、弱めの中火で加熱します
  3. 3 沸々となったら①を並べてのせます
  4. 4 時々裏返しながら、汁気が少し(大さじ1ほど)残る程度まで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050695
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る