春よ恋で 蜂蜜ごぱん(食パン) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★卵 1個
- ★牛乳(冷蔵庫から出したもの) 卵と合わせて175cc
- ***
- 蜂蜜 15g
- ***
- 白ご飯(冷めたもの) 80g
- ***
- ●強力粉(春よ恋 100%) 250g
- ●マーガリン 25g
- ●スキムミルク 10g
- ●粗塩 4g
- ●ドライイースト 3g
作り方
- 1 計量カップに卵を入れて溶きほぐし、そこに合わせて175ccになるように牛乳を足します
- 2 パンケースに①を入れ、蜂蜜を加えて軽く混ぜます
- 3 ②に白ご飯を加え、ゴムべら等でご飯をほぐします
-
4
③の上に●を順に入れていきます
粗塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます - 5 ご飯パンコース、焼き色は薄めにセットし、スタートボタンを押します
- 6 焼き上がりのアラームが鳴る10分前に取り出し、網にのせて冷まして完成です
-
7
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています - 8 *卵、牛乳を使用しているので、予約調理(タイマー)は不可です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/04 03:32美味しかったです!