白だしで 魚肉ソーセージ・ひらたけ・玉葱の和風炒め レシピ・作り方

白だしで 魚肉ソーセージ・ひらたけ・玉葱の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 玉葱 薄切り 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ひらたけ 1パック(140g)
  • ***
  • ★白だし 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2 ひらたけは石づきを切り落とし、大きいものは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、①と②を加え、4~5分ほど炒めます
  5. 5 ★を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050640
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る