お弁当 じゃが芋と枝豆のケチャ・からしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中1個
- ***
- 枝豆(剥き) 約10粒
- ***
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★からしマヨネーズ 小さじ1
- ★三温糖 1つまみ
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます
↑を洗って、軽く水を切り、1cm角ほどに切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します - 2 レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
- 3 ボールに★を入れて混ぜます
- 4 ③に②と枝豆を加えてザックリと混ぜ、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません