お弁当 じゃが芋と枝豆のケチャ・からしマヨ和え レシピ・作り方

お弁当 じゃが芋と枝豆のケチャ・からしマヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ***
  • 枝豆(剥き) 約10粒
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1
  • ★三温糖 1つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます

    ↑を洗って、軽く水を切り、1cm角ほどに切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜます
  4. 4 ③に②と枝豆を加えてザックリと混ぜ、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

②でラップを剥がさないと水っぽくなるので、必ず剥がして冷まして下さい

  • レシピID:1750050616
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般枝豆じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る