茅乃舎だしと白だしで キャベツと竹輪と豆腐のおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 中1/2枚
- 竹輪 中1本
- ***
- 水 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家) 1袋(8g)
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿) 130g
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切ります
竹輪は1cm幅ほどに斜めに切ります - 2 豆腐は賽の目に切ります
-
3
鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 ③に②と白だしを加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません