中華あじで しらすとコーンと葱のチャーハン レシピ・作り方

中華あじで しらすとコーンと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中華あじ(味の素)で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ1と1/2
  • ★ホールコーン 大さじ1と1/2
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ3~4

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら、★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049690
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/03 18:33
    中華あじで しらすとコーンと葱のチャーハン
    子供とのお昼ご飯に。
    簡単に美味しく出来ました!
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る