生姜香る 魚肉ソーセージと白菜のコンソメ雑炊 レシピ・作り方

生姜香る 魚肉ソーセージと白菜のコンソメ雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
寒い日は雑炊であたたまろっ♡

材料(1人分)

  • ★水 100cc
  • ★温かいご飯 100g
  • ★魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 1/2本分
  • ★白菜 千切り 大さじ4~5
  • ★きざみしょうが 小さじ1/2
  • ***
  • ●コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ●青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、スプーンでグルグルと混ぜながら煮ます
  2. 2 沸騰してから、さらに2分ほどグルグルと混ぜながら煮ます
  3. 3 弱火にして●を加え、10回ほどグルグルと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049659
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ttmt
    ttmt
    2018/01/11 19:33
    生姜香る 魚肉ソーセージと白菜のコンソメ雑炊
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る