生姜香る 魚肉ソーセージと白菜のコンソメ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 100cc
- ★温かいご飯 100g
- ★魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 1/2本分
- ★白菜 千切り 大さじ4~5
- ★きざみしょうが 小さじ1/2
- ***
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ●青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、スプーンでグルグルと混ぜながら煮ます
- 2 沸騰してから、さらに2分ほどグルグルと混ぜながら煮ます
- 3 弱火にして●を加え、10回ほどグルグルと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ttmt2018/01/11 19:33美味しかったです!