ご飯に合う♬ 豚バラと玉ねぎと白菜の炒め物 レシピ・作り方
![ご飯に合う♬ 豚バラと玉ねぎと白菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00324b259bdb1471c596c21d8dd3b4f0792bbcbf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済) 100g
- ***
- 白菜 中3枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 大さじ1
- ★中華あじ(味の素) 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
- 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉を加えて炒めます
- 5 豚バラ肉の表面が白っぽくなったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 6 白菜に油が回ったら★を振り入れて中火にし、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません