豆苗と蒸し黒豆のマヨかけピリ辛卵豆腐 レシピ・作り方
![豆苗と蒸し黒豆のマヨかけピリ辛卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d15879a8eafbd537a77343b27607259dfaf614fe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(80g)
- ***
- 豆苗 3~4本
- 蒸し黒豆 3粒
- ***
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★七味唐辛子 軽く2振り
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑を1cm幅に切ります - 2 器に卵豆腐をおき、上に①→蒸し黒豆の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません